最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

依法履行检察职能 提供有力司法保障

区人大常委会主任会成员走访区检察院

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/12/13 【字体:

12月7日,区人大常委会主任会成员走访区检察院。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、李青、常永官、罗先德,区检察院检察长李荣辰,区人大各专委会、常委会各委室负责人参加走访和座谈。罗先德主持座谈会。

区人大常委会主任会成员一行查看了区检察院“莎姐”文化长廊、“莎姐”办公室、“莎姐”谈心室、“莎姐”调解室等“莎姐”工作区,观看了“莎姐”工作宣传片,听取了“莎姐”工作情况介绍。

座谈会上,区人大常委会主任会成员听取了区检察院关于司法改革推进情况的汇报。近年来,区检察院在区委和上级检察院的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,积极稳妥推进司法体制改革,狠抓以司法责任制为“牛鼻子”的六项改革,办案质量和效率实现了双提升,各项检察工作取得良好成效。

主任会成员对近年来区检察院司法改革工作给予了肯定,认为区检察院司法改革稳步推进,积极效应正在显现,并就司法责任制改革、公益诉讼、“两法衔接”等方面工作提出意见建议。

马春指出,区检察院认真落实中央关于司法体制改革的部署和要求,以改革促发展,积极创新,特色明显,亮点纷呈,检察机关公正司法的能力和水平进一步提升。下一步,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党的十九大对司法机关工作提出的新要求,将党的十九大精神全面落实到司法改革的各项工作中。要切实保持政治定力和战略定力,务实担当,全面落实司法责任制,确保各项司法体制改革任务落地生根。要依法履行检察职能,切实增强人民群众和全体检察人员的改革获得感,为“新区品城”建设提供更加强有力的司法保障。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部