最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

推进司法改革 维护公平正义

区人大常委会主任会成员走访区法院

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/11/24 【字体:

11月16日,区人大常委会主任会成员走访区法院。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、李青、常永官、罗先德,区法院院长伍星,区人大各专委会、常委会各委室负责人参加走访座谈。罗先德主持走访座谈会。

区人大常委会主任会成员一行先后走访了区法院诉讼服务中心、文化中心,观摩了庭审现场。座谈会前,主任会成员还集体观看了庭审在线视频直播。

会上,主任会成员听取了区法院关于司法改革进展情况的汇报。近年来,区法院在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督和上级法院的正确指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,按照中央、市委、区委及上级法院统一部署,全面落实司法责任制改革,大力推行审判方式改革,着力“基本解决执行难”问题,深入推进司法公开,坚定不移推进司法改革工作,取得了初步成效。

主任会成员对近年来区法院司法改革工作给予了肯定,认为区法院司法改革稳步推进,各项工作亮点突出,并就提高案件审判质量、加强队伍建设、加大解惑释疑、创新开展工作、提升改革举措的协同性等方面提出意见建议。

马春指出,近年来,区法院司法改革工作有序推进,以改革促发展,认识高,行动快,措施实,效果好,有力推动了法院各项工作有序稳步开展。下一步,要认真学习贯彻党的十九大对司法机关工作提出的新要求,将党的十九大精神全面落实到司法改革的各项工作中。要着力弘扬法治精神,坚持公正透明,着力强化监督职能,规范权力运行;要加强队伍建设,保持清正廉洁,提升法院队伍履职尽责能力水平;要坚持守土有责,守土尽责,充分发挥人民法院职能,维护好社会稳定,为人民群众安居乐业提供坚实保障。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部