最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

把党的十九大精神全面落实到人大工作中

区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届三次全会精神

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/11/23 【字体:

11月17日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届三次全会精神。区人大常委会党组书记、主任马春,副主任罗雨、李青、常永官、罗先德,各委室负责人和机关全体党员干部参加会议。马春主持会议并讲话。

会上,罗雨传达了市委五届三次全会精神。本次全会的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,更好动员全市广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。

马春指出,市委五届三次全会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,以党的十九大精神引领前进的方向。要按照中央、市委、区委的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,把“学”与“悟”结合起来,做到学深悟透。

马春强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线。要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,为党和人民事业的发展做出新的贡献。

马春要求,要对标对表党的十九大精神,认真贯彻落实市委五届三次全会精神,深入思考新时代下的人大工作,把党的十九大精神贯彻落实到人大各项工作当中,切实成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要从严要求,深入推进全面从严治党,对内对外、对上对下严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈持之以恒抓好作风建设。要加强自身建设,打造一支政治强、业务精、作风硬的高素质人大干部队伍,不断提高新时代新使命下的履职能力和工作水平。要做好当前人大各项工作,高质量完成全年工作任务,筹备好区第十三届人大二次会议的各项工作。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部