最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

全力维护社会稳定 保障群众安居乐业

区人大常委会主任会成员走访调研区公安分局

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/11/6 【字体:

11月2日,区人大常委会主任会成员走访调研区公安分局,区人大常委会主任马春,副主任罗雨、李青、常永官、罗先德,区政府副区长、区公安分局局长刘正光,区人大各专门委员会、常委会相关委室负责人参加走访和座谈。

马春一行先后走访了区公安分局交巡警支队、刑事科学技术室和指挥中心,通过实地视察、听取介绍等方式,详细了解了交通违法整治、城市视频监控建设、刑事科学技术发展、大数据指挥平台等情况以及当前面临的困难和问题。

在随后的座谈会上,区公安分局负责人从2017年公安工作情况及成效、当前公安工作面临的形势和问题等方面作了情况汇报。区人大常委会主任会成员认为,区公安分局扎实推进公安工作和队伍建设,确保了全区社会治安大局的持续稳定。同时,主任会成员建议,要进一步提高特殊人群监管力度;要强化法治宣传,大力开展法治进校园进社区活动;要优化队伍建设,不断提高公安队伍整体素质。

马春对区公安分局2017年的各项工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,区公安分局牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,圆满完成了党的十九大期间安保维稳工作,打击犯罪和社会治安防控工作取得了新成效,公安服务管理水平得到了新提升,大数据警务建设迈上了新台阶,群众的安全感和满意度进一步提高,为加快推进“新区品城”建设和依法治区做出了积极贡献。

马春强调,要以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持人民公安为人民,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要牢固树立以人民为中心的发展思想和公平正义的价值追求,推动执法规范化建设,积极防范、依法打击各类犯罪,持续营造安全稳定的社会环境,不断提高人民群众的安全感、获得感、幸福感。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部