最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 信访工作 > 正文

重庆市大渡口区人大常委会信访工作若干规定

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2014/4/4 【字体:

重庆市大渡口区人大常委会信访工作若干规定

2010年9月25日大渡口区第十一届人大常委会第55次主任会议原则通过)

 

为了加强区人大常委会(以下简称常委会)同人民群众的密切联系,维护人民群众的合法权益,更好地为区人大常委会了解社情民意、依法履行职责服务,依据《重庆市实施<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员监督法>办法》、《重庆市信访条例》和有关法律、法规的规定,结合我区人大常委会信访工作的实际,制定本规定。

第一章   来信来访的受理

 

第一条  公民、法人或其他组织(以下简称信访人)采用书信、电子邮件、传真等形式,向区人大及其常委会、常委会办事机构反映情况,提出建议、批评和意见,提出申诉、控告和检举事项,称为信访。

信访人给常委会领导的来信,由常委会信访办按领导批示受理。

人民群众的日常来信来访,由常委会信访办统一受理。常委会信访办收到信访人来信后,应当进行逐件登记并提出相应处理意见。

第二条  区人大常委会受理下列信访事项:

(一)对市人民代表大会及其常务委员会颁布的地方性法规的建议、意见;

(二)对区人民代表大会及其常务委员会通过的决议、决定的意见、建议;

(三)对区人民政府作出的决定、制定的规范性文件的建议、意见;

(四)对区人民政府、人民法院、人民检察院工作的建议、意见;

(五)对区人民代表大会及其常务委员会选举、任命的国家机关工作人员违法失职行为的申诉、控告或者检举;

(六)对区人民代表大会代表、人民代表大会常务委员会组成人员以及人民代表大会常务委员会机关工作人员的建议、批评和违法失职行为的申诉、控告或者检举;

(七)上级人大常委会及其信访机构转办交办的信访件;

(八)依法应当由区人民代表大会及其常委会受理的其他信访事项。

 

第二章    信访件的转办或交办

 

第三条  信访件的转办或交办应坚持“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”;依法、合理、及时、就地解决问题与疏导教育相结合;预防和化解矛盾相结合;以人为本、便民利民的原则。

第四条  常委会信访办受理的信访件、重庆市人大常委会信访办公室转(交)办的信访件,需要转交有关部门办理的,及时填写《信访送阅表》,并提出相应处理意见后转办或交办。重大信访问题需呈送常委会负责人签注意见。

应由区人民政府及其相关职能部门处理的信访件,批转区人民政府、区人民政府信访办公室或区人民政府相关职能部门处理;

应由区人民法院、区人民检察院处理的信访件,批转区人民法院、区人民检察院处理;

应由街道办事处、镇人民政府处理的信访件,批转有关街道人大工委、镇人大监督处理。

第五条  常委会领导的信访批示件,由常委会信访办按领导批示向有关部门转办或交办,涉及需由常委会相关办事机构参与调查或协助督办的,常委会信访办应将信访批示件复印送常委会相关办事机构存查。

 

第三章   信访件办理情况的反馈

 

第六条  常委会信访办交办、转办的信访件,承办单位应从收到信访件之日起30内书面(向区人大常委会信访办)反馈办理结果并答复信访人,情况复杂的,最长不超过90日。因特殊情况在规定期限内不能办结的,应说明情况,待办结后及时反馈。认为该信访件不应由承办单位办理的,应书面说明情况,提出办理建议,及时将信访件退回。常委会信访办收到办理结果后,应及时反馈受理信访件的常委会领导或参与调查、督办的办事机构。

 

第四章    信访件的督办

 

第七条  区人大常委会信访办负责对以下交办的信访件进行督办:

(一)承办单位无正当理由未按规定期限反馈办理结果或办理情况的;

(二)反馈的结果没有作明确答复的;

(三)具备解决信访问题的条件而没有解决信访问题的;

(四)需要作其它说明的。

督办的方式可以电话催办、发函催办或派人督办、请收件部门或承办单位派人汇报情况的方式进行。必要时也可召开督办会议,形成会议纪要督办。

第八条  根据承办单位反馈的信访件办理结果或办理情况,需要重新办理的,转有关单位重新办理并按时反馈办理结果。

 

第五章    信访情况的综合分析

 

第九条  常委会信访办每季度对来信来访进行综合分析,重点分析来信来访中反映的政治、经济、社会和改革发展中带倾向性的问题,人民群众反映强烈的热点、难点问题,民主法制建设和影响社会稳定的其他重大问题,对人大工作的意见和建议。通过综合分析,为常委会开展执法检查、代表视察、专题调研等,提供信息和建议。对信访情况的综合分析,通过《信访季报》进行反映。

 

第六章    异常信访情况的处理

 

第十条  下列情况属异常信访:

(一)信访人在常委会机关非法聚集,围堵、冲击机关或会场的;

(二)携带危险物品、管制器具的;

(三)侮辱、殴打、威胁机关工作人员的;

(四)在常委会机关滞留、滋事,或将生活不能自理的人弃留在常委会机关的;

(五)煽动、串联、胁迫、幕后操纵他人信访或以信访为名借机敛财的;

(六)利用信访活动,扰乱公共秩序,妨害国家和公共安全的其它行为。

第十一条  为加强对异常信访情况的处置工作,由常委会办公室、信访办、法工委负责异常信访情况的协调和处置。

1 [2]

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部