最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

牢固树立“四个意识” 主动落实《准则》要求

区人大常委会机关党支部专题学习党的十八届六中全会精神

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2016/12/19 【字体:

12月8日,区人大常委会机关党支部召开党的十八届六中全会精神专题学习会。区人大常委会党组书记马春,区人大常委会副主任先大友、应建、常永官及党组成员罗先德以普通党员身份参加学习。区人大常委会副主任李青列席会议,机关全体党员、干部参加了学习。

会议集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。与会人员仔细听取,认真学习,并结合自身工作实际,纷纷发言谈对学习的心得体会。大家在发言中表示,开展严肃认真的党内政治生活,是党的优良传统和政治优势,必须高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。作为一名共产党员,要把对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,自觉加强学习,保持理论的清醒,以党章为根本遵循,分清是非,在改造客观世界的同时不断改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力。

马春在学习总结讲话中指出,区人大常委会机关全体党员、干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神放在首位,贯彻落实好党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。

马春强调,要自觉加强党性锻炼,严格党内政治生活。要对照《准则》内容精学细读,学深悟透,要严格按照《准则》规定把全面从严治党的要求落到实处。要坚持高标准严要求,加强机关党组织建设,规范组织生活,努力提高机关党员、干部的思想水平、思想觉悟,真正做到内化于心、外化于行,自觉用实际行动来增强党性认识。

马春要求,区人大常委会机关全体党员、干部要自觉爱岗敬业,为人大事业的发展做出新的贡献。要珍惜人民赋予的权力,遵守党纪国法,廉洁自律,严格依法行使权力,履行义务,不辜负上级党组织的重托,不辜负人民的期待。要不断加强学习,开拓进取,求实创新,努力把人大工作提高到一个新的水平。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部