最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

区人大常委会机关党支部举行“两学一做”学习教育集中学习会

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2016/7/11 【字体:

6月23日,区人大常委会机关党支部举行“两学一做”学习教育集中学习会。区人大常委会主任刘小秋,副主任先大友、应建、董幸、常永官及区人大常委会机关全体党员干部参加了集中学习。

会议以“中国梦是国家的梦、民族的梦、人民的梦,是中华民族近代以来最伟大的梦想,核心要义就是国家富强、民族振兴、人民幸福”为主题,集中学习了《中国共产党党章》第三、四章、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》部分内容和区委组织部《大渡口区“两学一做”学习教育情况通报》。区人大常委会副主任董幸,以及委室负责人刁勇、周煜围绕学习主题,结合工作实际分别作了交流发言。区人大常委会副主任先大友作了学习小结。

大家紧紧围绕主题,从坚定理想信念、忠于党和人民、立足岗位做好人大工作等方面谈认识,摆问题,讲措施,深入开展了交流研讨,形成了共识。大家一致认为,要在工作实践中,多学习,多积累,把实现中国梦的远大理想与人大工作紧密结合起来,始终保持人大工作正确的政治方向,依法履行好各项职责,为加快“新区品城”建设添砖加瓦。

区人大常委会副主任先大友在学习小结发言中表示,抓好学习,是我们搞好本职工作的基础和前提,也是我们增强党性、做一个合格党员的关键和基础。通过学习,切实提升对党的理论、路线、方针、政策的认识,进一步了解中国梦的内涵,并做到学以致用,将学习成果转化为做好本职工作、做一个合格党员的具体行动;在实现中国梦的过程中,党员要树立标杆,要坚定党性,坚定理想信念,坚定时代精神,自觉践行党员的要求,要起到带头示范、中流砥柱的作用。具体而言,党员干部要有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,进一步凝聚起干事创业的精气神,以更大的干劲和信心推进“新区品城”建设。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部