最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机关工作 > 正文

学好党章党规 争做优秀党员

区人大常委会机关在职党支部举行党的知识竞赛活动

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/6/27 【字体:

6月22日,区人大常委会机关在职党支部举行“学好党章党规 争做优秀党员”党的知识竞赛活动。区人大常委会党组书记、主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德,区直机关党工委、区委非公工委负责人,区人大常委会机关全体党员干部,各镇街人大主任、主席及联络员参加活动。

“‘四个全面’战略布局是以习近平同志为总书记的党中央治国理政战略思想的重要内容,请问具体是哪‘四个全面’?”“严肃党内生活,最根本的是什么?”“重庆市第五次党代会对重庆的功能定位是什么?”……

比赛共有区人大常委会机关在职党支部的三支队伍参赛,分别设有必答题、抢答题和观众互动答题环节。在比赛中,精心准备而来的各参赛队员们精神焕发、沉着冷静、反应敏捷、答题流畅,积极争取每一个得分机会,都展示出了扎实的党的理论知识基础,赛出了成绩、赛出了风格。互动答题环节,现场观众积极参与,踊跃抢答,气氛严肃活泼。

据悉,区人大常委会在职党支部6月初印发了举行“学好党章党规 争做优秀党员”党的知识竞赛活动的通知,旨在深入推进区人大常委会“两学一做”常态化制度化,推动机关党员熟知熟记党章党规党纪知识,切实增强“四个意识”,增强党性修养,坚定正确政治方向。整个活动分为书面竞赛和现场竞赛两种形式,书面竞赛以个人为单位进行书面考试,现场竞赛由参赛队伍进行现场回答。6月16日,围绕党章、党的基本知识、习近平治国理政治国理政新理念新思想新战略、市第五次党代会精神等内容,区人大机关全体党员干部进行了书面考试答题。

区直机关党工委负责人在赛后点评到,这次党的知识竞赛活动,区人大常委会领导高度重视,人大机关党支部精心准备,党员干部积极参与。知识竞赛的开展,进一步激发了区人大常委会机关党员干部“学党章党规、学系列讲话”的热情,扎实推进了“两学一做”学习教育的常态化制度化。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部