最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

区人大财经委:履新部署财经监督工作

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/2/27 【字体:

2017年1月,大渡口区第十三届人大一次会议选举产生了第一届区人大财经委。为充分发挥人大财经委在人大财经监督工作中的职能作用,加强人大财经委与政府对口联系部门的工作联系,近日,区人大财经委召开对口联系部门(单位)工作会议,部署人大财经监督工作。区人大财经委全体组成人员参加会议。

会议对2017年区人大财经监督工作进行安排部署,听取17个对口联系部门2017年重点工作计划和对人大财经监督工作的意见建议。据悉,该区人大财经委紧密围绕《预算法》以及相关财经法律法规要求,结合全区财经工作实际,确定了财政预决算、审计问题整改、政府性债务、国有资产经营、招商引资、全面建成小康社会等12项监督工作,开展1项专题询问和2项专题调研,以扎实的工作举措履行财经委工作职责,提高人大财经监督工作实效。会议要求区人大财经委要积极适应人大体制机制变化,围绕中心,依法履行职责,加强与对口联系部门的沟通联系,积极开展工作,通过监督促进政府部门工作提高,从而促进支持全区财经工作发展。

各对口联系部门就如何进一步加强工作联系进行发言。大家纷纷表示,要不断提高接受人大监督的主动性、自觉性,加强与区人大财经委的沟通了解,建立健全工作运行机制,共同做好工作,把人大监督真正转化为部门依法行政的动力。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部