最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

区人大各街镇代表组继续组织开展“新区品城”建设专项视察

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2015/12/4 【字体:

    按照区委要求,在区人大常委会统一安排部署下,近日,全区各街镇代表组相继以“看新区品城建设”为主题,结合各街镇实际工作,分别组织辖区区人大代表并邀请辖区党代表开展“新区品城”专项视察活动,通过实地视察和座谈交流,让代表了解我区“新区品城”建设成果和我区在社会治安综合治理、重点民生实事等方面取得的成效。

  跃进村代表组

  跃进村代表组组织辖区人大代表和区党代表开展了“社会治安综合治理”和“市容环境整治、基层服务型党组织建设和党风廉政建设”专项视察活动。通过实地视察区公安分局、听取相关情况介绍,让代表们充分了解我区社会治安综合治理工作和重点民生实事工作取得的成效。

  代表们在区公安分局指挥中心了解了我区街面视频监控的布点情况,听取了公安在“平安建设”方面的工作汇报及通过监控视频破获的典型案例介绍,现场体验高清实时视频在信息化社会建设、社会治安以及打击防范犯罪活动中发挥着越来越重要的作用,代表们对公安机关指挥调度信息化建设、刑侦技术破案能力表示肯定;在跃进村街道听取了市容环境整治、基层服务型党组织建设和党风廉政建设相关工作的情况汇报,详细了解了三级服务中心、群工系统在管理体制、运行模式等方面的运行经验,对基层党组织不断健全服务体系、优化政务环境、规范办事流程等情况表示满意。

  座谈会上,跃进村街道党工委书记贾云杰就街道2015年平安建设、市容环境整治、基层党建工作和民生实事推进情况进行了通报。随后,参会代表围绕视察和通报情况踊跃发言,对我区社会治安综合治理工作硬件设施建设、司法监督工作力度、社区便民服务中心规范化建设、民生实事推进落实等情况给予了充分肯定,并从加大法治宣传力度、强化便民服务等5个方面提出了建议。

  九宫庙代表组

  九宫庙代表组组织开展了以“看社会治安专项治理,助推‘新区品城’建设”为主题的专项视察活动,实地视察了区公安分局、九宫庙派出所等单位并开展座谈交流。九宫庙街道辖区22名区人大代表与9名党代表一同参加视察活动。

  代表们一行先后视察了区公安分局指挥中心、刑侦技术室和九宫庙派出所。在区公安分局,代表们一行观看了分局民警对我区社会治安监控网、防控网的设置、建设情况以及科技刑侦系统在案件侦查过程中的利用情况的展示、演示并听取了相关情况报告。在九宫庙派出所,代表们现场查看、参观了九宫庙派出所监控指挥中心、讯问室等地,听取了派出所关于维护辖区安全稳定、配合相关部门办理民生实事等工作汇报。代表们普遍表示,视察让大家进一步了解了我区公安系统在指挥调度信息化、数字化建设、平安建设及队伍建设等社会治安专项治理方面的各项可喜成果与实效。

  座谈会上,九宫庙街道人大工委主任陈正刚对区法院、区检察院、区公安分局、九宫庙派出所2015年主要工作情况进行了通报。随后,参会代表围绕视察情况和区法院、区检察院、区公安分局工作进行了发言,代表们肯定了我区在社会治安综合治理工作中所做的富有成效的工作,高度评价了将一系列先进技术、设备用于保障民生的做法。经过讨论,代表建议要加强防控系统基础设备建设,运用好先进技术,进一步加强队伍思想、能力建设,从硬件和软件两方面切实保障好人民的生命财产安全。

  春晖代表组

  春晖路代表组组织辖区人大代表先后视察了春晖路街道翠华社区、区公安分局110指挥中心和万家燕医院。通过视察翠华社区民生实事办理推进情况,代表们对社区为居民安置的休闲凉亭、桌椅和健身器材表示满意,对街道、社区以问题为导向,解决居民群众反映难题的作风表示肯定;代表们对区公安分局110指挥中心发挥“天眼”的电子技术,迅速侦破各类案件的办案能力印象深刻;通过视察万家燕医院,代表们肯定了万家燕医院以“医、药联动为基础,以区域医疗一体化为核心,以医疗、养老互动为延伸”的健康产业立体发展新格局,看到了我区民营医院发展的未来和希望。

  座谈会上,代表们听取了区公安分局汇报全区社会治安综合治理情况,并结合视察和通报情况踊跃发言,为推进“新区品城”建言献策。代表们建议:区公安分局要加大平安建设的宣传,将破获的典型案例编印成小册子,开辟多种形式的媒体宣传渠道,提高群众安全防范意识,形成良好的社会治安氛围。代表们表示要深入选区,加强与选民的联系,及时收集反映社情民意,多为选民办好事办实事。

  茄子溪代表组

  茄子溪代表组组织辖区人大代表,并邀请辖区的党代表开展了“加强司法公信力建设、推动‘新区品城’建设”专项视察活动。

  代表组一行27人先后实地视察了区检察院“莎姐”调解室、办案区、案件管理中心及区公安局指挥中心、茄子溪街道新港、惠丰社区“老吾老”老年活动中心、健身器材和休闲座椅添置、便民服务中心、H18和廉租房小区监控和门禁智能系统等基础设施建设项目,并旁听了区法院审理相关案件。每到一地,代表们都认真听取相关情况介绍,仔细询问有关问题,对区检察院“莎姐”调解室工作机制、办案流程及区公安局的指挥中心工作情况进行了详细了解。

1 [2]

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部