最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 会议聚焦 > 正文

区第十三届人大常委会召开第七次主任会议

听取区政府关于深化国企改革工作情况的报告

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/7/28 【字体:

7月24日下午,区第十三届人大常委会召开第七次主任会议。会议听取了区政府关于深化国企改革工作情况的报告,决定了区第十三届人大常委会第四次会议有关事宜。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德参加会议。区委常委、区政府常务副区长徐晓勇,区政府办公室、区国资办(金融办)负责人列席相关议题。区人大各专门委员会、常委会各委室负责人列席会议。会议由马春主持。

会议听取了区国资办(金融办)受区政府委托所作的关于深化国企改革工作情况的报告。区委、区政府连续三年将深化国企改革工作纳入全区深改工作重要专项任务,对区国资委全资或控股的一级企业,及一级企业全资或参股设立的二级企业进行了清理,制定了一系列管理制度和办法,着力提升国有公司经营能力,发挥国有资本的引导和杠杆作用,加快实现国有公司多元化经营模式。

会议对区政府深化国企改革工作给予了肯定。会议认为,深化国企改革工作符合国家有关规定和要求,区政府思路清、底数明、问题准、措施实。针对目前我区国有企业存在的机制不健全、政企边界不清、造血功能不强等问题,区人大常委会主任会成员建议,区政府要进一步深化和完善国企整合方案,明确职能职责,厘清政企边界,完善管理制度,促进国企发展。

马春在会上表示,深化国企改革工作区政府抓得紧、抓得实,通过改革,国有企业的发展活力进一步增强,国有经济对全区经济社会发展的影响力进一步提升,为我区改革发展提供了有力的支撑。区政府要通过进一步深化国有企业分类管理改革,健全完善现代企业制度,加快国有资产监管制度体系建设,逐步解决改革中出现的困难和问题。他强调,区人大及其常委会要按照中央要求,加强对国有资产经营管理情况的监督,促进国有资产依法规范管理,实现增值增效。区人大及其常委会有关委室,要密切与政府部门之间的联系、协作,坚持依法依规,确保改革有序推进。

会议决定了区第十三届人大常委会第四次会议有关事宜。听取了区人大常委会办公室关于召开区第十三届人大常委会第四次会议建议方案的汇报;听取了区人大常委会人代工委关于提请区第十三届人大常委会第四次会议审议人事任免事项准备工作情况的报告;听取了区人大财经委关于常委会审议区政府2017年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况准备情况的汇报;听取了区人大财经委关于常委会审议区政府2017年1-6月财政预算执行情况准备情况的汇报;听取了区人大法制委关于常委会审议区政府依法行政工作情况准备情况的汇报。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部