最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 大事记 > 正文

大渡口区人大常委会2016年8月大事记

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/7/7 【字体:

8月1日,区人大常委会主任会开展了对2015年区人大常委会任命干部区财政局局长唐勇的工作走访。在听取唐勇的履职情况汇报后,主任会成员对唐勇的履职情况和区财政局2015年以来完成预算目标任务情况给予了充分肯定。并提出了要千方百计抓收入,切实加强债务管控,深入推进改革,严格依法理财,确保完成全年财政预算目标任务的要求。区人大常委会主任刘小秋,副主任先大友、应建、董幸、李青、常永官,区人大常委会办公室、人代工委参加了走访。

8月2日,区人大常委会主任刘小秋带队深入蓝光中央广场工地、钰鑫集团、秋田齿轮公司,关心慰问工作在高温下的一线职工,送去了清凉饮料、防暑降温药品等。区人大常委会副主任、区总工会主席先大友参加慰问。

8月3日,区人大常委会主任会成员对大渡口区看守所进行了工作视察,对一线干警进行了看望慰问,听取了区公安分局关于区看守所工作情况的汇报,并对进一步加强监所建设和管理提出了意见建议。区人大常委会主任刘小秋,副主任先大友、应建、董幸、李青、常永官,区公安分局局长刘正光参加了视察。

8月4日,区十二届人大常委会召开第三十一次会议。会议听取并审议了区政府关于2016年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告。听取并审议了区法院、区检察院上半年工作情况的报告。听取了区公安分局、区司法局上半年工作情况的专项报告。对区法院、区检察院、区公安分局、区司法局工作进行了满意度测评。会议还审议通过了人事任免的议案,并组织新任命的区政府副区长刘正光等国家公职人员进行了宪法宣誓。审议了区人大常委会执法检查组关于《重庆市城市房地产开发经营管理条例》和《中华人民共和国社会保险法》贯彻情况的两个检查报告。区人大常委会主任刘小秋,副主任先大友、应建、董幸、李青、常永官,常委会组成人员参加了会议。区委常委、区政府常务副区长姚斌,区法院院长伍星,区检察院副检察长庞忱,区人大常委会各委室,各街道人大工委主任、镇人大主席,部分区人大代表列席会议。区委组织部、区政府办、区发展改革委、区公安分局、区司法局等单位负责人列席相关议题。

8月5日,区人大常委会主任刘小秋,副主任应建、常永官到区国税局开展工作走访调研。在听取了区国税局1—7月税收工作情况汇报后,对区国税局工作给予了充分的肯定,并提出了要严格依法征收、规范税收征管、提升税收收入质量,确保完成全年目标任务的要求。区人大常委会预算工委、经济工委参加了走访。

8月5日,区人大常委会主任刘小秋,副主任应建、常永官,到区地税局开展工作走访调研。在听取了区地税局上半年工作情况汇报后,对上半年税收工作给予了充分的肯定。并对下半年税收工作提出了要积极作为,强化征管质效,提档服务水平,确保完成今年地税增长10%目标的要求。区人大常委会预算工委、经济工委参加了走访。

8月10日,区人大常委会机关召开了“两学一做”学习教育集中学习会。会议以“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,增强道路自信、理论自信、制度自信”为主题,集中学习了《中国共产党党章》第五至七章及《习近平总书记系列重要讲话文章选编》部分内容。区人大常委会副主任应建及委室喻悦、黄婷婷同志围绕学习主题并结合工作实际作了交流发言。区人大常委会副主任先大友作了学习小结。区人大常委会党组书记、主任刘小秋,副主任董幸、常永官,机关全体党员干部参加了学习。

8月11日,根据市高级人民法院关于开展“一对一”联系市人大代表联系组工作的安排,市五中院副巡视员韩最贵来我区人大常委会,通报了2016年1-6月全市法院工作,并听取了区人大常委会对市高院、市中院、区法院工作的建议。区人大常委会主任刘小秋、副主任董幸,市高院民一庭副庭长张小波,区法院院长伍星,区人大常委会法工委负责人参加了座谈。

8月11日,区人大常委会召开2016年半年通联工作会。会议通报了2016年1-7月区人大宣传信息目标任务完成进度。部分机关和街镇通联站成员围绕如何做好人大宣传信息工作作了交流发言。区人大常委会副主任先大友主持会议,并对下半年人大通联工作提出要求。区人大常委会主任刘小秋强调,区人大通联工作一要加强法律法规贯彻落实情况的信息上报和宣传;二要突出人大监督工作的信息上报和宣传;三要重视人大代表密切联系选区和群众,助推选区选民关注问题得到解决的宣传报道;四要努力提高信息宣传工作质量;五要认真组织好人大制度研究会征文活动。区人大常委会通联站全体成员参加了会议。

8月16日,区人大常委会开展《重庆市人口与计划生育条例》执法检查活动。实地视察了华伦医疗企业流动人口之家、春晖路街道社区医疗服务中心、区妇幼保健中心和新一社区卫生计生广场并召开座谈会,听取了区政府贯彻落实“条例”工作情况汇报和区人大常委会执法检查组调研报告。区人大常委会主任会成员及执法检查调研组成员对我区进一步贯彻落实新修订的“计划生育条例”提出了意见建议。区人大常委会主任刘小秋,副主任先大友、董幸、李青、常永官,区政府副区长舒莉,执法检查调研组成员,区人大常委会各委室,各街镇人大及区政府相关职能部门负责人参加了视察和座谈会。

1 [2]

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部