最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 大事记 > 正文

大渡口区人大常委会2016年7月大事记

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/7/7 【字体:

7月4日,区人大常委会党组召开专题学习会。会议学习了中央保密委、中央办公厅相关文件精神和市委换届选举相关文件精神。会议要求,要按照区委统一部署,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动各项工作再上新台阶。区人大常委会党组书记、主任刘小秋,副主任先大友、应建、董幸、常永官及各委室主任、副主任参加了学习会。

7月11日,区人大常委会举办执法检查专题学习培训会。邀请市卫生计生委基层指导处副处长李国文对《重庆市人口与计划生育条例》修订情况、主要特点、重要内容、新《条例》发挥的作用以及执行中存在的问题和对策措施进行了专题解读。区人大常委会副主任李青,部分区人大常委会组成人员,常委会各委室主任,区卫生计生委负责人及各街镇计生工作人员共60余人参加了培训。

7月13日,区人大常委会在八桥镇开展了2016年度第五次“主任走访接待日”活动,区人大常委会副主任常永官参加了本次走访接待日活动。在选民接访座谈会上,选民代表提出了民新村征地拆迁安置、袁茄路瑞兴综合楼外立面安全隐患、洄龙小区外墙砖脱落安全隐患、亿佰年酒店立面遮雨板安全隐患等5个问题,区征地办、区房管局、大晟(集团)公司、九宫庙街道、八桥镇等单位负责人针对选民提出问题分别进行了解释、答复和承诺。在代表走访座谈中,区人大代表对区人大常委会、区政府工作提出了意见建议,常永官副主任给予了回复。

7月14日,区人大常委会机关召开“两学一做”学习教育集中学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。区人大常委会副主任先大友、常永官以及委室负责人裘苹、梁文荣、蒋家文围绕学习主题并结合工作实际分别作了交流发言。区人大常委会党组书记、主任刘小秋对区人大机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好。要高度重视,精心组织“七一”重要讲话学习,确保学习取得实效:一是要坚持领导干部带头学习、确保学深悟透;二是要坚持抓好学习结合,认真落实中央“五个结合”要求;三是要以学习“七一”重要讲话精神为动力,坚持学以致用、用以促学,推动人大各项工作落实。区人大常委会副主任应建、董幸,机关全体人员参加学习会议。

7月15日,区人大常委会召开党组扩大学习会。会议学习了《中共大渡口区委关于加强区镇人大工作和建设的意见》。传达学习了建辉书记在区委113次常委会议上就贯彻《意见》,加强区镇人大工作和建设的四点要求:一是深刻认识加强区镇人大工作和建设的重要意义;二是坚持党的领导核心作用,积极支持人大开展工作;三是要加强人大自身建设,务实创新开展各项工作;四是要扎实做好区镇人大换届工作。区人大常委会党组书记、主任刘小秋就贯彻落实《意见》和建辉书记讲话精神提出了要求。会议还学习了《重庆市贯彻〈党政领导干部保密工作责任制规定〉的实施办法》。区人大常委会副主任先大友、应建、董幸、常永官,各委室主任、副主任,街镇人大主任(主席)参加学习会议。

7月18日,区十二届人大常委会召开第六十一次主任会议。会议听取了区政府关于违法建筑整治工作情况汇报,主任会成员对近五年来我区违法建筑整治工作给予了肯定,并就进一步加强城乡违法建筑整治工作提出建议意见。会议还决定了区十二届人大常委会第三十一次会议有关事宜。区人大常委会主任刘小秋,副主任先大友、应建、董幸、李青、常永官参加会议。区政府副区长钟渝,区政府办、区综合执法局相关负责人列席相关议题。区人大常委会各委室主任、副主任列席会议。

7月19日,区人大常委会主任会成员走访建胜镇。听取了建胜镇上半年开展工作情况汇报,对建胜镇上半年工作给予充分肯定并提出了建议。区人大常委会主任刘小秋要求,建胜镇要以区委、区政府下达的年度目标任务为重点,抓紧、抓实征地拆迁、安全稳定、城市管理、民生改善等方面的工作;要抓好区、镇人大代表换届选举工作,充分吃透换届选举相关文件精神,做好选区划分、代表资格审查和实施选举工作,确保换届选举工作圆满完成。区人大常委会副主任先大友、应建、董幸、常永官参加了走访。

7月21日,区人大常委会主任、九宫庙商圈板块指挥长刘小秋主持召开九宫庙商圈板块半年工作会。听取了九宫庙商圈板块半年工作情况汇报,重点研究经济指标、招商引资、项目建设等事宜,并对九宫庙商圈下半年工作做出工作部署。区人大常委会副主任、九宫庙商圈板块副指挥长常永官,区商务局相关负责人参加会议。

7月28日,区人大常委会主任会开展了任命干部走访工作。听取了2015年区人大常委会决定任命干部区经济信息委主任詹永胜履职情况汇报,对詹永胜的履职情况和区经济信息委2015年以来完成工作指标情况给予了肯定。提出了要加强对全区工业经济运行的研判、调度、服务和保障,促进工业经济稳中向好;要牵头扎实抓好环保产业项目的落地和推进等建议。区人大常委会主任刘小秋,副主任先大友、应建、李青、常永官,区人大常委会办公室、人代工委参加了走访。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部