最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 代表工作 > 正文

履行职能义不容辞 推动发展负有重任

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2018/1/15 【字体:


区人大代表 向瑞银


听了大家对《政府工作报告》的讨论后,我感触颇深,报告真切实在,全区的经济社会发展也取得新进步。展望2018年,我们有目标、有任务、有举措、有信心。对未来的发展,我充满期待。作为一名基层人大代表,认真履行代表职能义不容辞,找准发展定位负有重任,我不但要把社情民意反映好,而且要把会议精神传达好。

今年的政府工作报告深刻又全面地总结了过去一年我区的发展与变化,环境整治和城市形象提升等方面都取得了明显成效,给老百姓带来了实实在在的好处。我作为一名农村代表,比较关注农村建设问题。一是随着城市建设的推行,农村违章建筑和乱搭乱建被清理后,如何因地制宜有效利用,需要政府部门加强管理,并进行合理规划;二是外来投资者和务工人员逐步增加,要更加注重他们子女的读书问题,适当减免相关费用;三是让我区医院布局更合理,老百姓就医更方便,医疗服务更完善。同时努力提升医疗服务水平,开展分级诊疗工作,为提升全区人民的身体素质和健康水平提供保障,全力办好民生实事项目,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部